福建省社会公共信用信息共享平台
滚动新闻:
中共中央 国务院《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》  福建查信宝信用服务有限公司  2018年助理信用监督官复合型人才培训招生简章  【通知】关于开展“AAA级信用企业”信用评级的通知  关于在全国招标投标、政府采购等领域开展信用评级活动的通知 
  1. 1输入企业名称
    或信用注册号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 信用动态 > 正文
2018中国城市信用建设高峰论坛在福州开幕

东南网6月11日讯(福建日报记者 段金柱)10日,2018中国城市信用建设高峰论坛在福州开幕。国家发改委副主任连维良,新华社副社长刘正荣,省委副书记、福州市委书记王宁,省委常委、常务副省长张志南出席并讲话,省政协副主席魏克良,社会信用体系建设部际联席会议成员单位领导以及全国200多座城市的1000多名代表出席开幕式。

连维良说,习近平总书记关于社会信用体系建设的一系列重要论述,是新时代深入推进社会信用体系建设的指导思想和基本遵循。我们要将其作为实现“信用让生活更美好”的强大思想武器和科学行动指南,不断加强社会信用体系建设,推动在更多民生领域创新应用,拓展社会化、市场化守信激励机制,让市民切身体会到“诚信让城市更便利”,让诚信流淌在城市的血液之中,使城市成为实现美好生活的首选之地。

刘正荣表示,我们欣喜地看到各级政府、专业机构、企业组织和社会工作已经形成社会信用体系建设的强大合力。新华社作为社会信用体系建设部际联席会议成员单位,将通过精心组织信用领域相关报道,加强“新华信用”国家信用平台建设,为城市信用建设营造良好的舆论氛围。

王宁说,信用建设关乎城市健康发展,关乎人民安居乐业。近年来,福州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进信用信息平台建设,注重信用应用惠民,全力创建国家社会信用体系建设示范城市,“信用福州”建设取得明显成效,城市信用状况在全国36个副省级及省会城市中上升到第7位,在全国率先推出城市公共服务支付二维码——“福码”,老百姓可以在交通出行、教育医疗、政务服务、信用支付、公园景点等九大场景享受信用带来的生活便利。我们将以本届论坛举办为新的起点,结合数字福州建设,加大探索创新力度,着力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等,与兄弟城市共同谱写新时代社会信用体系建设崭新篇章,真正实现“信用让生活更美好”。

张志南说,党的十八大以来,福建认真贯彻落实习近平总书记关于社会信用体系建设的一系列重要论述,推动“信用福建”建设取得了积极成效。本届论坛的举办对提高市场资源配置效率、激发城市发展活力、提高城市治理水平、优化城市营商环境有着重大意义和积极作用。我们将以此为契机,学习借鉴各地的好经验、好做法,进一步强化信用信息统筹共享,加快推进信用联合奖惩机制建设,深化城市信用体系建设,大力提升信用监管能力,努力使信用真正成为推动社会治理方式创新的新动能。

开幕式上,启动了“信易+”项目,成立了“守信激励创新行动”联盟,发布了首批30个守信激励创新试点城市名单等。

本届论坛由国家发改委指导,新华社和福州市政府共同主办,主题为“信用让生活更美好”。

来源:东南网

关于信用公示系统 | 中国信联 | 联系我们 | 诚招市级信用创业合伙人 | 企业查询 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心
COPYRIGHT © 2009-2017 福建省社会公共信用信息公示系统(福建省社会信用监督平台) fj.315SOSO.ORG·版权所有
主办:福建省社会公共信用信息共享平台 | 系统维护/技术支持:查信宝信用大数据风控平台
征信服务商:查信宝信用服务有限公司 | 系统备案号:闽ICP备16027595号

闽公网安备 35098202000069号

建设企业信用公示“全国一张网”---国务院总理李克强