福建省社会公共信用信息共享平台
滚动新闻:
《中华人民共和国电子商务法》通过 国家支持依法设立的信用评价机构开展电子商务信用评价  中共中央 国务院《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》  福建查信宝信用服务有限公司  2018年助理信用监督官复合型人才培训招生简章  【通知】关于开展“AAA级信用企业”信用评级的通知 
  1. 1输入企业名称
    或信用注册号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 总理 > 正文
李克强:中国人才引进的大门将越开越大


新华社 庞兴雷 摄


中新社 盛佳鹏 摄

“中国政府将继续实施更加开放包容的人才政策,中国人才引进的大门将越开越大!”李克强总理9月30日会见2016年度中国政府“友谊奖”获奖外国专家时特别强调。

中国政府“友谊奖”是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项。今年共有来自18个国家的50名外国专家获此殊荣,其中年龄最大的外国专家已有80岁高龄,年纪最小的仅33岁。

“据说这是最年轻的友谊奖获得者,这表明中国现代化建设事业对国外年轻专家更具吸引力了,也表现出中外合作的新希望。”李克强在会见时说,“当然,这并不是说年纪大的不如年纪轻的。年纪大的专家具有更丰富的经验,年轻人则思维更活跃,两者互补,可以更好推进中国的现代化进程与世界和平发展事业。”

总理临场发挥,引发全场专家的阵阵掌声。

李克强表示,几十年前中国改革开放之初,外国专家就帮助我们开启对外开放的大门。现在,越来越多的外国专家参与、帮助中国的现代化建设,涌现出了许多令人感动的事迹。

“有些专家工作在中国的东部发达地区,而有些专家则长期工作在中国的中西部艰苦地区;有些专家从事教育培训、医疗卫生等社会民生事业,有些专家则参与了中国的重大工程项目;还有专家专注于研究中国古典和现代汉语。”李克强说,“你们不仅推动了中国和世界的经济技术交流,也在推进彼此间的人文交流。你们的名字足以镌刻在中国和外国的友谊交往史上。中国人民不会忘记你们,中国人民真诚地感谢你们!”

借助这一特殊场合,李克强重申,中国将实施更加开放包容的人才政策,营造更加公正透明的市场化法治化环境。我们将加快推进简化“绿卡”办理手续,实施外国人来华专家证和就业证“两证合一”试点,支持外国人才申报和参与国家级科研项目,更加严格有效保护知识产权,维护创造发明人的合法权益。

“我们始终坚定地维护和推进全球化进程,主张文明多样性和互鉴交流,推进世界和平发展合作。”李克强最后说,“中国政府将为外国专家提供更加便利的工作和生活条件,吸引更多外国人才、外国智力以各种方式前来参与中国现代化建设,推动中国与世界经济文化的交流合作。”(记者 储思琮)

http://www.gov.cn/premier/2016-10/01/content_5114573.htm

关于信用公示系统 | 中国信联 | 联系我们 | 诚招市级信用创业合伙人 | 企业查询 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心
COPYRIGHT © 2009-2017 福建省社会公共信用信息公示系统(福建省社会信用监督平台) fj.315SOSO.ORG·版权所有
主办:福建省社会公共信用信息共享平台 | 系统维护/技术支持:查信宝信用大数据风控平台
征信服务商:查信宝信用服务有限公司 | 系统备案号:闽ICP备16027595号

闽公网安备 35098202000069号

建设企业信用公示“全国一张网”---国务院总理李克强